Gastronomía

Chefs locales rendirán un homenaje a la gastronomía colombiana en sus restaurantes

Se realizarán tres cenas con menú inédito para los comensales que reserven.

Con tres cenas en las que se ofrecerá un menú inédito a los comensales, los reconocidos chefs Juan Manuel Barrientos y Alex Salgado rendirán un homenaje tanto a la cocina colombiana autóctona como a la de vanguardia.

La idea surgió producto de la inspiración que tienen ambos expertos en el ámbito culinario, quienes coinciden en que el concepto de sus preparaciones de autor es inspirado en lo mejor de la cocina y los ingredientes colombianos.
Según confirmaron los cocineros, se tratará de “Cenas a 4 manos”, con un menú inédito de 10 pasos, estructurado por ellos mismos.

“Acepté de inmediato la invitación de ‘Juanma’ (Barrientos) por la importancia que tienen este tipo de encuentros, los cuales apuntan, sin lugar a dudas, a enaltecer y exponer nuestros productos colombianos y sus productores, a mostrar su evolución a través de lo contemporáneo y lo autóctono que se ve reflejada en las técnicas y diferentes usos de los ingredientes”, expresó Salgado, chef y fundador del restaurante Ocio Cocina Autóctona de Bogotá.

Pese a que Barrientos apela más al uso de las técnicas de vanguardia e innovación y Salgado al uso de las técnicas autóctonas del territorio nacional, ambos decidieron unirse para rescatar la memoria, tanto ancestral como popular, de nuestra gastronomía.

Se realizarán tres cenas con menú inédito para los comensales que reserven.

César D. Rodríguez Flórez – cdrodriguez@larepublica.com.co

Con tres cenas en las que se ofrecerá un menú inédito a los comensales, los reconocidos chefs Juan Manuel Barrientos y Alex Salgado rendirán un homenaje tanto a la cocina colombiana autóctona como a la de vanguardia.

La idea surgió producto de la inspiración que tienen ambos expertos en el ámbito culinario, quienes coinciden en que el concepto de sus preparaciones de autor es inspirado en lo mejor de la cocina y los ingredientes colombianos.
Según confirmaron los cocineros, se tratará de “Cenas a 4 manos”, con un menú inédito de 10 pasos, estructurado por ellos mismos.

“Acepté de inmediato la invitación de ‘Juanma’ (Barrientos) por la importancia que tienen este tipo de encuentros, los cuales apuntan, sin lugar a dudas, a enaltecer y exponer nuestros productos colombianos y sus productores, a mostrar su evolución a través de lo contemporáneo y lo autóctono que se ve reflejada en las técnicas y diferentes usos de los ingredientes”, expresó Salgado, chef y fundador del restaurante Ocio Cocina Autóctona de Bogotá.

Pese a que Barrientos apela más al uso de las técnicas de vanguardia e innovación y Salgado al uso de las técnicas autóctonas del territorio nacional, ambos decidieron unirse para rescatar la memoria, tanto ancestral como popular,

“Es importante unirnos como cocineros, pues la cocina es una herramienta de transformación social y este tipo de cenas permiten compartir conocimiento y trasmitirlo a través del sabor”, afirmó Barrientos, chef del restaurante El Cielo, propuesta que actualmente cuenta con sedes en Medellín, Bogotá y Miami.

La primera cena se llevará a cabo el próximo miércoles 11 de abril a partir de las 7:00 p.m. en El Cielo de Bogotá, ubicado en la calle 70 #4-47. Según la organización, para realizar la respectiva reserva, los interesados deberán comunicarse al teléfono (1) 7035585.

Por su parte, el segundo encuentro será el martes 24 de abril, también a partir de las 7:00 p.m., pero en el restaurante Ocio Cocina Autóctona, ubicado en el local 1 de la calle 28 # 6-65. Para mayores informes, los interesados deberán llamar al (1) 7040317.